Форма входа

Категории раздела

Общая теория. [12]

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 102

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Четверг, 21-Сен-2017, 06:06
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Психическая защита

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Психоэнергетическая защита. » Общая теория.

    Защищаться или жить?

    Существуют две самые распространенные стратегии защиты от нападений, которые применяют люди в жизни. Первая стратегия исходит из того, что лучше плыть по течению и свободно жить, не тратя физических, психоэнергетических и духовных сил на защиту. Возведение щитов представляется людям, склонным к такой стратегии, слишком затратным мероприятием.

    "Я как-нибудь так, самостоятельно и неспециально отобьюсь от проблем. А чтобы специально тратить время, чему-то учиться, выстраивать "скафандры" или "коконы" – да ни за что в жизни!", – говорил мне один весельчак и балагур. Другой человек остроумно сравнил сознательные меры по укреплению своей защищённости со строительством оборонных предприятий ВПК в милитаризованном государстве. "Зачем мне нужно вбухивать столько сил в невыгодную экономику? Я лучше договорюсь с противником о ненападении, чем буду истощать свои силы, готовясь к войне, которой может и не быть", – заявил мне один из идейных оппонентов книги. Правда, на мои слова о том, что попытка предварительного договора о ненападении может повторить судьбу пакта Молотова-Риббентропа, ибо далеко не всякого агрессора можно умиротворить, мой оппонент не смог ответить ничего вразумительного, но своего подхода не изменил. И таких людей немало.

    Другие же, наоборот, считают, что жизнь – настолько вредоносное и опасное мероприятие, что всегда и везде нужно предусмотреть оборонительные меры. Потому они с удовольствием возводят любые укрепления: разрабатывают легенду вокруг своей личности, строят немыслимый имидж, плетут интриги, закрываются и замыкаются в себе. Они могут быть очень мнительными и подозрительными и поэтому всегда прибегают к суевериям и ритуально-магическим процедурам, подобно сплевыванию через левое плечо или постукиванию костяшками пальцев по дереву. Люди такого типа с энтузиазмом осваивают любые психотехнологии защиты, особенно тяготея к энергетическим методам. Если они в чисто человеческом, личностном смысле остаются слабыми и неуверенными, то никакие тонкие психоэнергетические техники не помогают им отражать серьезные удары, после которых вся оккультная атрибутика разлетается, словно шелуха. Если же они сильны, толстокожи и самодостаточны как личности, то дополнительная оккультно-энергетическая вооруженность может сделать из них настоящих монстров. В любом случае "человек в футляре", будь то чеховский персонаж Беликов, повторяющий, подобно заклинанию, фразу "как бы чего не вышло", или же знаменитый Майкл Джексон, не снимающий с себя защитной повязки и предпочитающий дышать специально обработанным искусственным воздухом, выглядит просто смешно.

    Обе эти стратегии – и жизнь без какой бы то ни было защиты, и защита без настоящей подлинной жизни, неизбежно включающей в себя борьбу, риск и страдания, – с моей точки зрения, кажутся ошибочными и неверными. Если выбирать только между двумя этими вариантами, лично я, как специалист по различным видам защиты, пожалуй, выбрал бы первый вариант. Лучше неизвестность, риск, приключения и борьба, даже если ты недостаточно защищен, чем искусственная среда, синтетическая одежда, пища и воздух, отгороженность от подлинного бытия с помощью многочисленных щитов и футляров. Живя полноценной жизнью и набивая синяки и шишки в различных передрягах, человек постепенно обретает более крепкую защищённую природу, нежели отгораживаясь от мира фальшивыми средствами. Тем не менее, я убежден, что существует третья, наиболее высокая и успешная стратегия, основанная на правильном восприятии жизненных препятствий, ударов и нападений. Итак, не жизнь без защиты и не защита без жизни, но жизнь с защищённостью, сочетающая в себе открытость всему новому и неизвестному с иммунитетом ко всему вредоносному. Именно об этом говорят самые разные духовные учения, призывающие воспитать в себе настоящую духовную броню, способную отразить атаки темных сил и сохранить душу неповрежденной, но при этом быть открытыми для всех ветров жизни, ибо иначе человек не постигнет ее великую тайну и не научится состраданию. Будем учиться искусству истинной жизни, открытой и защищённой одновременно.

    Категория: Общая теория. | Добавил: Arhat (06-Дек-2009)
    Просмотров: 659 | Теги: способы психической защиты, механизмы психической защиты, психическая защита личности, психическая защита | Рейтинг: 2.5/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: